Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/03/2006, в 10 ч. 13 мин., 1979 просмотров

ЖИРНАЯ РЫБА ВЫЛЕЧИТ СЕРДЦЕ И ГОЛОВУ

Сторонники ежедневного употребления рыбы в пищу почти на 60% меньше подвержены опасности инфаркта миокарда, чем приверженцы других видов питания. Такой результат показало масштабное исследование, которое с 1990 года в течение 11 лет проводила специальная группа министерства здравоохранения и труда Японии во главе с профессором Университета Осака Хироясу Исо, сообщает РИА "ЭХО-ДВ" со ссылкой на данные ВОЗ.

Исследования показали, что люди, потреблявшие максимальное количество рыбы (около 180 г в день), примерно на 56% меньше сталкивались с инфарктом миокарда, чем их соотечественники, съедавшие в день не более 20 г рыбы. Общая опасность хронических сердечных заболеваний, включая стенокардию, оказалась у них меньше на 37%. Японские специалисты связывают такой эффект с наличием в рыбе большого количества органических кислот "ди-пи-эй" и "и-пи-эй", которые препятствуют отвердению стенок сосудов и образованию бляшек в крови.

В Великобритании в лечении психических заболеваний уже начали применять метод, который заключается в улучшении рациона больных за счет жирной рыбы, богатой кислотами омега-3 и поливитаминами, а также листовых овощей, в которых содержится много
фолиевой кислоты, бразильских орехов, богатых селеном, и продуктов, содержащих аминокислоту триптофан.

Ученые напоминают, для мозга полезно: овощи (особенно листовые), семечки и орехи, фрукты, цельное зерно, ростки пшеницы, яйца, рыба (особенно жирная). Вредно для мозга: пережаренные продукты джанк-фуд ("пищевые отбросы", высококалорийные, но малопитательные продукты), продукты, подвергшиеся технологической переработке, алкоголь, сахар, чай и кофе. Депрессия связана с малым количеством потребляемой в пищу рыбы, богатой жировыми кислотами омега-3, необходимыми для нормального функционирования мозга, отмечают исследователи.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100