Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2006, в 15 ч. 37 мин., 1761 просмотров

МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД ПРИОСТАНОВИЛ РАБОТУ, НО УГРОЗЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ НЕТ

Опытный завод МПБО сегодня, 28 апреля, приостановил прием на переработку коммунальных отходов Санкт-Петербурга, сообщили ИА REGNUM в организации "Зеленый крест". Согласно письму, которое руководство Опытного Завода МПБО направило в правительство Санкт-Петербурга, такое решение принято в связи с отказом жилищного комитета петербургской администрации от заключения государственного контракта и оплаты выполненных заводом работ с 1 января 2006 года. По словам руководителей завода, "контракт с городом обеспечивает 97% загрузки мощностей завода МПБО". "Теперь городские власти должны решить, куда направить потоки мусора, ранее поступавшие на переработку", - говорится в письме. В то же время, руководители завода подчеркивают, что они готовы возобновить работу предприятия сразу же, как город рассчитается с долгами перед рабочими и заключит государственный контракт.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в жилищном комитете городской администрации, "у горожан поводов для волнения нет: завод МПБО перерабатывает около 4-5 % от всего объема мусора в Санкт-Петербурге, этот мусор мы распределим между заводом МПБО-2, воспользуемся резервами Гатчинского района и частных компаний". "В праздники город будет чистым", - обещают в комитете. Кроме того, в пресс-службе комитета отметили, что "заводу неоднократно, согласно закону, предлагалось заключить госконтракт с заводом МПБО-2, а Лихачев (Генеральный директор ЗАО "Опытный завод МПБО" Юрий Лихачев - прим. ИА REGNUM) настаивает на заключении договора с комитетом". "В течение месяца ситуация будет урегулирована: наши сотрудники уже сегодня отправились на завод, чтобы разобраться в проблеме", - уточнили в комитете.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100