Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/05/2006, в 14 ч. 26 мин., 1681 просмотров

С ТАЯНИЕМ ЛЬДА ЗАГРЯЗНЕНИЯ СУНГАРИ И АМУРА НЕ ПРОИЗОШЛО, - ЭКОЛОГИ КНР

Содержание бензольных и нитробензольных веществ в реках Сунгари и Амур после окончания сезона таяния льдов остается на низком и безопасном уровне. Об этом говорится в распространенном в ночь с субботы на воскресенье заявлении Госуправления КНР по охране окружающей среды. "Качество воды в Сунгари и Амуре постоянно, и никакого загрязнения не произошло", - говорится в документе.

По данным китайских экологов, содержание бензола и нитробензола в двух реках после окончания таяния льдов не превышает предельно допустимых норм, принятых как в Китае, так и в России.

Заборы воды, льда и донных отложений из Сунгари осуществлялись на протяжении марта. По результатам проведенных анализов, концентрация бензольных веществ находится на допустимом уровне.

"В настоящее время Китай и Россия обсуждают пути улучшения экологической защиты по берегам пограничных рек между двумя странами", - говорится в заявлении.

Река Сунгари была загрязнена 100 тоннами бензольных и нитробензольных веществ в ноябре 2005 года в результате взрыва на химзаводе. По мере продвижения пятна по направлению к Амуру в ряде крупных городов Китая приходилось отключать водоснабжение.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100